Come funziona un abbattitore di fuliggine Zapper ®?

Abbattitore di fuliggine  Zapper ®  – per forni a legna

Sono in tanti a chiederci il funzionamento del nostro abbattitore di fuliggine per forni a legna: è per tale ragione che abbiamo deciso di spiegare, in questo breve e conciso articolo, il funzionamento di questi macchinari professionali per l’abbattimento della fuliggine e fumi.

Il modello di cui si vuole parlare qui è l’abbattitore Zapper ® – AK250 (alcuni lo conosceranno con la recentissima nuova sigla “ZPZ”), progettato per i forni a legna di pizzerie e panifici.

 

 

Abbattitore Zapper-ZPZ

Abbattitore Zapper- Modello AK250  (ZPZ)

Questo macchinario è la soluzione ideale per le  attività ristorative che hanno problemi con le polveri sottili [PM10] emesse dalla canna fumaria durante lo svolgimento dell’attività di panificazione.

La fuliggine, oltre ad essere particolarmente dannosa per la salute, si deposita sulle superfici esterne vicine, come balconi, terrazze e perfino talvolta all’interno delle abitazioni.

Come vengono depurati i fumi?

Il modello Zapper ® – AK250 (ZPZ) funziona grazie ad un sistema di ugelli con acqua ad alta pressione “lavano” i fumi neri rimuovendo le particelle pesanti di particolato carbonioso (fuliggine).

Inoltre, riduce l’odore di legna fino 40% e raffredda la temperatura dei  fumi fino a 20°.

Quali sono i consumi?

La nostra azienda è attenta tanto all’ambiente quanto ad evitare gli sprechi.

A tal proposito, il modello Zapper ® – AK250 (ZPZ)  è dotato di un sistema di riciclo automatico dell’acqua che assicura un risparmio notevole rispetto ad altri macchinari “a perdita d’acqua continua”.

Questi ultimi, dato il cattivo uso di una risorsa così preziosa come l’acqua, sono da noi considerati “eticamente illegali”.

E per quanto riguarda il tiraggio dei fumi?

Questo modello, grazie alla nostra ingegnerizzazione, è in grado di generare in autonomia una portata d’aria fino a 350 m3/h.

Tale portata garantisce un sufficiente tiraggio dei fumi fino a 15 metri di canna fumaria senza l’aggiunta di aspiratori per il tiraggio forzato.

Esclusivamente, se ritenuto necessario dai nostri tecnici a seguito della verifica di fattibilità, è prevista l’aggiunta di un sistema di aspirazione ad hoc.

La manutenzione del macchinario è complessa?

Assolutamente no!

Una volta installato, per la manutenzione del macchinario bisogna semplicemente occuparsi del carico e dello scarico dell’acqua e della pulizia di specifici punti, preferibilmente una volta al mese. Può essere eseguita anche da non addetti ai lavori grazie alla nostra predisposizione di una pompa per la pulizia interna.

Per concludere, ci auguriamo che questo articolo abbia risposto ai dubbi che avevi prima di aprirlo.

Noi che lavoriamo in  Zapper ® , prima di tutto, vogliamo che i nostri clienti, e non solo, abbiano piena consapevolezza dei prodotti che stanno valutando di scegliere.



Articoli recenti


Pulire Canna Fumaria Forno A Legna | Cosa Serve e Come Farlo

Pulire la canna fumaria del forno a legna è un’attività importantissima per l’efficienza del forno e per garantire la sicurezza della tua pizzeria. La fuliggine che si accumula al suo interno può causare incendi, ed è per questo che bisogna rimuoverla periodicamente. Per farlo efficacemente, ti serviranno strumenti come un’asta telescopica, una spazzola adatta al […]

Forno a legna Vietato? Stop alle fake news!

FORNO A LEGNA VIETATO? FACCIAMO CHIAREZZA “Il forno a legna per pizza è vietato“. Negli ultimi anni ti sarà sicuramente capitato di sentirlo dire. Ma è davvero così? In realtà non si tratta che di una fake news. Questa bufala (per restare in tema) nasce da una sbagliata interpretazione di una (delle tante) direttive dell’Unione […]

4 idee per attirare più clienti nel tuo ristorante e aumentare le prenotazioni

Come attirare più clienti nel tuo ristorante? Se vuoi fare in modo che più persone scelgano la tua pizzeria, sei nel posto giusto! In questo articolo ti suggeriremo 4 idee per fare in modo che il tuo ristorante diventi il preferito dai buongustai di pizza. Investi in un team eccezionale, crea un’atmosfera accogliente, sfrutta il […]

Testimonianze di successo | Installazione abbattitori di fuliggine

Ad oggi per le aziende, la ricerca di soluzioni innovative per essere più sostenibili è sempre al centro dell’attenzione. Il settore della ristorazione non è da meno: dai prodotti vegan a quelli a km 0, le nuove attività ricercano sempre nuove soluzioni per rispettare l’ambiente mantenendo, però, alta la qualità del prodotto finale. In questo […]

Ricetta liscivia di cenere fatta in casa | Pronta in 3 step

La liscivia di cenere è un potente detergente ottimo per sgrassare e disinfettare. Oltre a essere un’alleata per le pulizie domestiche, lo è anche per l’ambiente, dato che il suo impatto ambientale, a differenza dei prodotti chimici, è pari a zero. Preparare la liscivia fatta in casa è semplice: avrai solo bisogno di acqua e…cenere! […]

Migliore legna da ardere per il forno da pizza: come sceglierla?

Per cuocere alla perfezione una pizza nel forno a legna, è importante non solo scegliere con cura il proprio forno, ma anche la giusta tipologia di legname. La migliore legna da ardere per il forno da pizza, secondo molti pizzaioli, è quella di faggio, seguita da quella di quercia e frassino, con umidità non superiore […]

Richiedi un contatto

Sarai ricontattato entro 24h

Il nostro Ufficio Commerciale e Tecnico è costantemente a lavoro per fornire una Quotazione espressa entro le 48h. Potrai inoltre programmare un sopralluogo presso la tua attività. In tutta Italia.