Manutenzione abbattitore di fumo | con ZAPPER è semplice, veloce e…gratis!

La manutenzione e pulizia di un abbattitore di fumo ZAPPER è più semplice di quel che credi, ma è soprattutto gratis!

Se per la pulizia della canna fumaria è obbligatorio rivolgersi ad un professionista, per gli abbattitori di fumo non avrai bisogno di pagare un tecnico specializzato per eseguirla: puoi farla direttamente tu!

Installare un abbattitore di fuliggine non è una bazzecola: è pur sempre un macchinario industriale che richiede una spesa non indifferente. Se a questo costo si aggiungono anche quelli dei consumi e della manutenzione…la spesa non vale l’impresa!

Proprio tenendo in considerazione questi fattori che gli ingegneri ZAPPER hanno progettato i nostri abbattitori di fumi.

Un abbattitore di fumo economico a perdita d’acqua può infatti consumare fino a 100 lt al giorno. Per questo gli abbattitori di fuliggine ZAPPER sono dotati di un sistema di riciclo automatico dell’acqua.

I nostri abbattitori devo essere puliti almeno una volta ogni due settimane, scaricando l’acqua usata per la depurazione dei fumi e delle polveri e sostituendola con acqua pulita.

Ma come pulire un abbattitore di fumi, fuliggine e odori?

 

abbattitore di fuliggine e fumi per pizzeria

MANUTENZIONE ABBATTITORE DI FUMO | COME PULIRLO?

Gli abbattitori di fumo ZAPPER vanno puliti almeno una volta ogni due settimane. Naturalmente questa pulizia periodica varia in base all’attività del tuo forno a legna, brace o macchinario industriale.

Grazie alle elettrovalvole presenti sul macchinario, il carico e lo scarico dell’acqua è un’operazione semplice e poco impegnativa.

  1. Apri l’elettrovalvola per scaricare l’acqua usata, richiudila una volta finito;
  2. Esegui la stessa operazione, questa volta per caricare l’acqua pulita;
  3.  Smaltisci l’acqua contaminata dalle polveri.

Il manometro presente sui nostri abbattitori di fumo ti indica la pressione a cui sta lavorando il macchinario. Questo ti permette di controllare la sua performance ed essere sicuro che tutto stia funzionando alla perfezione.

In genere, la pressione di un abbattitore a riciclo ad acqua dovrebbe essere compresa tra le 2,5 e 3 bar.

PROBLEMI DI FUMO, FULIGGINE E ODORI?

I tuoi vicini si lamentano per il problema dei fumi (o vuoi evitare il problema prima che si presenti) ?

Contattaci e ricevi subito una consulenza e preventivo gratuito 



Articoli recenti


Pulire Canna Fumaria Forno A Legna | Cosa Serve e Come Farlo

Pulire la canna fumaria del forno a legna è un’attività importantissima per l’efficienza del forno e per garantire la sicurezza della tua pizzeria. La fuliggine che si accumula al suo interno può causare incendi, ed è per questo che bisogna rimuoverla periodicamente. Per farlo efficacemente, ti serviranno strumenti come un’asta telescopica, una spazzola adatta al […]

Forno a legna Vietato? Stop alle fake news!

FORNO A LEGNA VIETATO? FACCIAMO CHIAREZZA “Il forno a legna per pizza è vietato“. Negli ultimi anni ti sarà sicuramente capitato di sentirlo dire. Ma è davvero così? In realtà non si tratta che di una fake news. Questa bufala (per restare in tema) nasce da una sbagliata interpretazione di una (delle tante) direttive dell’Unione […]

4 idee per attirare più clienti nel tuo ristorante e aumentare le prenotazioni

Come attirare più clienti nel tuo ristorante? Se vuoi fare in modo che più persone scelgano la tua pizzeria, sei nel posto giusto! In questo articolo ti suggeriremo 4 idee per fare in modo che il tuo ristorante diventi il preferito dai buongustai di pizza. Investi in un team eccezionale, crea un’atmosfera accogliente, sfrutta il […]

Testimonianze di successo | Installazione abbattitori di fuliggine

Ad oggi per le aziende, la ricerca di soluzioni innovative per essere più sostenibili è sempre al centro dell’attenzione. Il settore della ristorazione non è da meno: dai prodotti vegan a quelli a km 0, le nuove attività ricercano sempre nuove soluzioni per rispettare l’ambiente mantenendo, però, alta la qualità del prodotto finale. In questo […]

Ricetta liscivia di cenere fatta in casa | Pronta in 3 step

La liscivia di cenere è un potente detergente ottimo per sgrassare e disinfettare. Oltre a essere un’alleata per le pulizie domestiche, lo è anche per l’ambiente, dato che il suo impatto ambientale, a differenza dei prodotti chimici, è pari a zero. Preparare la liscivia fatta in casa è semplice: avrai solo bisogno di acqua e…cenere! […]

Migliore legna da ardere per il forno da pizza: come sceglierla?

Per cuocere alla perfezione una pizza nel forno a legna, è importante non solo scegliere con cura il proprio forno, ma anche la giusta tipologia di legname. La migliore legna da ardere per il forno da pizza, secondo molti pizzaioli, è quella di faggio, seguita da quella di quercia e frassino, con umidità non superiore […]

Richiedi un contatto

Sarai ricontattato entro 24h

Il nostro Ufficio Commerciale e Tecnico è costantemente a lavoro per fornire una Quotazione espressa entro le 48h. Potrai inoltre programmare un sopralluogo presso la tua attività. In tutta Italia.